| hightech.fm

Зарядная станция с солнечными панелями стала лучшей инновацией 2016

15843

Премию за лучшую инновацию в сфере хранения энергии 2016 получила компания EVgo за проект станции SSPEC, одновременно вырабатывающей энергию Солнца и использующей ее для зарядки электромобилей.

В работе над проектом компания EVgo сотрудничала с Калифорнийским университетом в Сан-Диего, в распоряжении которого находится самая передовая локальная электросеть в мире. Во время проведенных испытаний в кампусе станция обслужила более 100 клиентов в неделю.
«Проект EVgo SSPEC стал большим успехом в деле доступности DC Fast Charging, — прокомментировал Байрон Уошом, директор стратегических инициатив университета. — Мы получили чрезвычайно положительные отклики, клиенты довольны хорошо продуманной конструкцией, дающей тень днем, ярко освещенной ночью, удобно расположенной и простой в эксплуатации».

Проект SSPEC был создан для того, чтобы помочь разработать способы снижения стоимости энергии и расхода тока электромобилей. Если точнее, он изучает методику объединения систем хранения энергии с инфраструктурой быстрой зарядки DC Fast Charging.

В технологии используются четыре бывших в употреблении аккумулятора BMW Group, взятых из списанных тестовых электромобилей. Аккумуляторы подключаются к системе солнечных панелей и умной регулировки мощности, пишет CleanTechnica.

«Система зарядки и хранения энергии предоставляют водителям и компаниям удивительные возможности, — говорит вице-президент EVgo Терри О’Дэй. — Этот проект способен преодолеть некоторые сложности, которые встают перед предприятиями, желающими установить зарядные станции DC Fast Charging — сокращают стоимость эксплуатации, улучшают качество сервиса и комфорт водителей электромобилей и, в конце концов, способствуют появлению на дорогах большего числа электротранспорта».

А в Европе ряд крупнейших компаний в сфере сервиса электромобилей и автопроизводителей запускает проект Ultra E — сеть быстрых зарядочных станций на 350 кВт. Этого достаточно, чтобы зарядить электромобиль на 300 км пути всего за 20 минут.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль