| www.day.kiev.ua

Один из детских садов Днепропетровщины будет обогреваться солнечной энергией

В столице Западного Донбасса – городе Павлограде, детский сад обогревается солнечной энергией.

В систему оздоровления этого учреждения, рассчитанного на двести детей, должны входить занятия в бассейне, однако из-за отсутствия подогрева воды и слабого отопления последние полтора десятилетия бассейн не работал. Этот недостаток решили совместно устранить городские власти, Днепропетровский облсовет и фонд «Восточная Европа».

В соответствии с проектом стоимостью в 645 тысяч гривен, в детсаде внедряется система подогрева воды за счёт солнечной энергии и проводится модернизация системы отопления с использованием энергоэффективних технологий. В данный момент установлены солнечные батареи и автоматическая гелиосистема, что позволит получать электроэнергию. Кроме того, капитальный ремонт системы отопления позволит экономить ещё до 50% потребляемой энергии. Также будет проведена термоизоляция фасада здания бассейна. Всё это в комплексе обеспечит необходимые условия для оздоровления детей.

Стоит отметить, что павлоградский проект по использованию солнечной энергии – далеко не единственный в регионе. В ближайшее время на Днепропетровщине планируется построить три солнечные электростанции. В связи с этим глава областного совета Евгений Удод провел рабочую встречу с представителями чешской компании «Экотехника Прага».

Иностранный инвестор собирается начать работу в такой перспективной сфере, как солнечная электроэнергетика.

В настоящий момент достигнута предварительная договоренность о том, что инвестор разместит солнечные электростанции на трёх участках в Днепропетровской области: в селе Радушное Криворожского района и еще две – в Широковском районе.

Ожидаемая сумма инвестиций составит около $100 млн.

Согласно планам инвесторов, производство электроэнергии на солнечных электростанциях должно начаться уже в нынешнем году.
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль