| newatlas.com

Гибридный самолет-дирижабль совершил свой первый полет. Видео

самолет-дирижабль

Самый большой в мире летательный аппарат, - гибридный самолет-дирижабль (Hybrid Air Vehicles, HAV) Airlander 10, впервые в истории поднялся в воздух и совершил испытательный полет.

 

Airlander 10, имеющий размеры 92 x 43.5 x 26 метров, способен поднимать в воздух полезный груз, весом до 10 000 килограмм и оставаться в воздухе в течение пяти суток под управлением команды пилотов. В автоматическом режиме аппарат Airlander 10 способен летать, до двух недель.

Гибридный летательный аппарат приводится в действие четырьмя дизельными двигателями (242 кВт). Конструкция фюзеляжа аппарата Airlander 10 позволяет ему во время движения использовать в своих интересах аэродинамическую подъемную силу, подобно самолету с жесткими крыльями, а постоянная подъемная сила обеспечивается газообразным гелием, которым наполнены внутренние емкости аппарата.

17 августа Airlander 10 все же оторвался от поверхности аэродрома в Кардингтоне (Cardington), расположенном в 73 километрах севернее Лондона, и сделал круг, прежде чем приземлиться спустя полчаса после взлета. Первый полет Airlander 10 не преследовал никаких целей, кроме как демонстрации работоспособности идей, заложенных и реализованных в конструкции аппарата. Пока системы управления аппаратом рассчитаны на работу в светлое время суток, поэтому первый полет и последующие полеты аппарата будут проводиться только в дневное время.

Аппарат Airlander 10 изначально имел наименование HAV 304 и был разработан в рамках программы Long Endurance Multi-Intelligence Vehicle (LEMV), предваряемой в жизнь американскими военными. Основными задачами, которые предполагалось решать при помощи гибридного летательного аппарата, являлись операции по разведке и наблюдению. Аппарат HAV 304 является совместной разработкой специалистов компаний HAV и Northrop Grumman, но в 2013 году проект LEMV был приостановлен в силу некоторых причин, и компания HAV полностью выкупила летательный аппарат и доставила его в Великобританию, где были проведены работы по модернизации и завершению конструкции аппарата. После всех этих мероприятий аппарат можно использовать как в военном, так и в гражданском секторе для осуществления грузовых перевозок.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль