Украина намерена увеличить долю альтернативных источников энергии

Украина еще раз подтвердила свое стремление наращивать мощность альтернативного серктора своего энергетического комплекса. Так, к 2020 году доля возобновляемых источников энергии в Украине должна превысить 12% именно за счет внедрения новых мощностей. Этого требуют европейские директивы.

На данный момент эта доля не превышает 0,5%, она обеспечивается эксплуатацией 76 гидроэлектростанций, 11 ветропарков, 18 солнечных станций и 2 биоэнергетических объектов. Суммарная мощность альтернативных энергетических объектов на стадии строительства и внедрения составляет 4ГВт. Ожидаются значительные объемы инвестиций. Примечательно, что на сегодняшний день все инвестиционные проекты в области альтернативной энергетики являются окупаемыми.

В ближайшее время объекты альтернативной энергетики, особенно солнечной и ветровой, будут активно сооружаться в Автономной Республике Крым, Одесской, Херсонской, Винницкой, Днепропетровской, Киевской и Ивано-Франковской областях.

Развитие альтернативной энергетики в Украине создаст необходимые предпосылки для развития технологического потенциала страны

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль