| energysafe.ru

Солнечная энергетика Германии установила новый рекорд - 30 ГВт-пик

Солнечная энергетика Германии установила новый рекорд - преодолен рубеж в 30 ГВт-пикСолнечная энергетика Германии установила новый рекорд - преодолен рубеж в 30 ГВт-пик


По предварительным данным организации Germany Trade & Investindustry, за август в Германии было установлено около 320 Мвт-пик* генерирующих мощностей на базе солнечных батарей. Это достижение позволило европейской стране преодолеть рубеж в 30 ГВт-пик установленных генерирующих мощностей и стать первым государством в мире, которое добилось столь феноменальных результатов в развитии гелиоэнергетики. Отметим, что мощность установленных в Германии солнечных батарей отныне превышает аналогичный показатель всех остальных стран Европы вместе взятых.

Эксперты организации Germany Trade & Investindustry поделятся последними тенденциями солнечной энергетики Германии на конференции EUPVSEC, которая пройдет на этой неделе во Франкфурте (с 24 по 28 сентября).

Солнечная энергетика европейской страны набирает обороты

"Позитивные изменения на рынке и текущие изменения в отрасли подчеркивают тот факт, что Германия становится мировым лидером в области солнечной энергетики", заявил Тобиас Рутахер, эксперт по гелиоэнергетике организации Germany Trade & Invest, головной офис которой находится в Берлине.

Производство солнечных батарей в стране стремительно увеличивается. Совсем недавно немецкая компания Solarion AG открыла в Саксонии (восточная часть Германии) свой первый завод по производству гибких тонкопленочных фотоэлектрических ячеек. Компания позиционирует свой продукт как идеальный источник энергии для коммерческих объектов - подобные солнечные батареи должны устанавливаться на их крышах.

 Промышленные аналитики ожидают, что в ближайшее время владельцы индивидуальных домохозяйств и предприятий станут еще активнее устанавливать генерирующие мощности на базе солнечных батарей

Солнечная энергетика европейской страны набирает обороты. Промышленные аналитики ожидают, что в ближайшее время владельцы индивидуальных домохозяйств и предприятий станут еще активнее устанавливать генерирующие мощности на базе солнечных батарей, которые позволяют строениям самостоятельно удовлетворять энергетические потребности. Лизинг, торговля электроэнергией и организация производства - вот факторы, которые приводят в движение рынок фотоэлектрических панелей, предназначенных для установки на крышах коммерческих объектов.

Подробнее о Germany Trade & Invest

Агентство Germany Trade & Invest занимается поощрением инвестиций, а также внешней и внутренней торговли в Федеративной Республике Германия. Организация консультирует представителей иностранных компаний, желающих расширить свой бизнес на немецком рынке. Она также предоставляет информацию об объемах внешней торговли немецким компаниям, которые стремятся выйти на зарубежные рынки. Ранее в этом месяце Germany Trade & Invest выпустила всесторонний отчет о рынке фотоэлектрических панелей Германии.

* Ватт-пик – это мера номинальной мощности какого-либо фотоэлектрического устройства, использующего солнечную энергию. То есть речь идет о максимальной энергии, которую может генерировать солнечная батарея, когда солнце находится в зените. 

Использованы материалы Germany Trade & Invest

Фото: Germany Trade & Invest ©

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль