| www.kickstarter.com

Портативная фабрика солнечных панелей

Портативная фабрика солнечных панелей

Изобретатели Алекс Хомштейн и Шон Фрейн собираются коренным образом изменить производство солнечных батарей. Они пытаются создать мини-фабрику (Solar Pocket Factory) - для печати фотоэлектрических панели в условиях небольшой мастерской. Алекс и Шон собираются сделать достоянием всех желающих технологию дешевого и быстрого производства небольших фотоэлектрических панелей для современных электронных девайсов.

В прошлом эти изобретатели создали огромное количество гаджетов разной степени сложности - начиная от экономичных ламп и заканчивая распределительными сетями на базе USB.

В процессе создания своей продукции, изобретатели пришли к выводу, что небольшие солнечные батареи, которые они использовали для энергоснабжения своих устройств, были очень хрупкими, дорогими и процесс их производства нуждался в значительном совершенствовании и оптимизации. Исследователи провели серьезное исследование существующих технологических приемов. Они обнаружили, что почти половина стоимости обычных панелей состоит из издержек, возникающих не в процессе производства солнечных панелей, а во время их сборки, так как многие операции по сборке проводятся вручную, например, 15% панелей имеют дефекты, связанные несовершенным техпроцессом спайки. Алекс и Шон также обнаружили, что во многих случаях для производства панелей были использованы материалы с низкой степенью очистки, которые приводили к деградачии физических свойств фотопреобразователя уже через несколько лет.

Изобретатели надеются, что смогут добиться расширения автоматизации производства, и за счет этого устранят до 25% издержек. Это даст возможность понизить общую стоимость солнечных панелей, а также добиться снижения количества бракованной продукции.

При использовании более чистых и качественных материалов они также собираются создавать более эффективные панели, с длительным сроком службы.

Большое внимание уделяется не только фотоэлектрическому преобразователю, но и самой конструкции, способной собирать больше света, и, более надежной, чем традиционные аналоги.

Результатом их труда стал продукт Solar Pocket Factory - небольшая автоматизированная линия для производства солнечных панелей в масштабах механической мастерской. Изобретатели надеется, что полноценная рабочая модель будет завершена уже к апрелю месяцу.

Когда устройство будет готово к эксплуатации, Solar Pocket Factory сможет производить одну солнечную панель каждые 15 секунд. Это означает, что всего лишь одна такая автоматизированная мини-линия потенциально сможет выдавать 1 млн. панелей каждый год.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль