| energysafe.ru

Органические солнечные батареи с рекордным КПД

Специалисты компаний Phillips 66 и Solarmer Energy, а также ученые из Южно-Китайского технологического университета (SCUT) успешно установили новый мировой рекорд в области эффективности преобразования солнечной энергии в электричество для фотоэлектрических ячеек на полимерной основе. Рекордный КПД в 9,31 процента открывает хорошую возможность для коммерциализации технологии органических солнечных батарей.

По словам доктора Байрона Джонсона, который является экспертом Phillips 66 по альтернативной энергетике, это открытие знаменует собой важную веху для данной сферы промышленности и в потенциале позволит обеспечить всех нуждающихся по-настоящему дешевой электроэнергией.



Новый рекорд был достигнут в результате сотрудничества между командой разработчиков перспективных материалов из компании Solarme, группой развития альтернативной энергетики Phillips 66 во главе с директором компании, доктором Тингом Оном, а также исследовательской группой профессора Ву Хунбиня из SCUT. В фотоэлектрических ячейках с рекордным КПД был использован новый полимер, разработанный совместными усилиями Solarmer и Phillips 66. Материал сочетался с технологией интерфейса, разработанной научной группой SCUT по изучению полимерных и оптико-электронных материалов и устройств.

Отметим, что фотоэлектрические ячейки на полимерной основе являются очень легкими, демонстрируют лучшую производительность в условиях низкой освещенности и проще в изготовлении, чем традиционные аналоги. Все это делает технологию потенциально более экономически эффективной, чем другие возобновляемые источники энергии.



Профессор Ву заявил, что солнечные батареи с рекордным КПД могут быть с легкостью изготовлены при помощи так называемой рулонной технологии (roll-to-roll processing) — процесс изготовления электронных приборов на рулонах гибкого пластика или металлической фольги. Ученые также предполагают, что совсем скоро им удастся преодолеть психологический барьер и добиться КПД более 10 процентов. В настоящее время партнеры сосредоточили свои усилия на коммерциализации технологии и подготовке к производству первых продуктов, которое намечено на 2013 год.
Подробнее о Phillips 66

Phillips 66 является холдинговой компанией, созданной в результате репозиционирования ConocoPhillips. Компания занимается производством сжиженного природного газа (СПГ) и переработкой нефтепродуктов. Головной офис Phillips 66 находится в Хьюстоне, штат Техас (США). В филиалах компании по всему миру работают около 14000 сотрудников.
Подробнее о SCUT

Южно-Китайский технологический университет (SCUT) является одним из ведущих учебных заведений Китая, работающим под непосредственным руководством Государственного министерства образования страны. Научно-исследовательское учреждение работает с упором на изучение полимерных материалов и оптико-электронных приборов, органической электроники и сопутствующих материалов.
Подробнее о Solarmer

Компания Solarmer Energy была основана в 2006 году. Ее целью является разработка возобновляемых, доступных и портативных источников энергии для всех, кто в ней нуждается, особенно для двух миллиардов жителей Земли, которые не имеют доступа к электросетям. Solarmer является мировым лидером в разработке фотоэлектрических ячеек на полимерной основе. Компания накопила богатый опыт в разработке материалов, устройств и производственных процессов. Головной офис и производственные мощности Solarmer расположены в Эль-Монте, штат Калифорния (США).

Подготовлено по материалам www.phillips66.com
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль