| overclockers.ru

Новый рекорд скорости передачи через оптоволокно

Какую скорость работы сети можно назвать по-настоящему быстрой? Обмен данными между Нью-Йорком и Вашингтоном обеспечивается совокупностью сетевых каналов, передающих информацию со скоростью в несколько терабит за секунду. А это направление является, по информации сайта New Scientist, одним из самых информационно загруженных в мире.



Однако, на протяжении последних лет количество трафика ежегодно увеличивается на 50 процентов, как отмечает сотрудник фирмы Teleography Research Тим Стронг (Tim Strong).

Две независимые исследовательские группы из фирмы Nec и Национального института информационных и коммуникационных технологий (Япония) работали над повышением скорости передачи данных через оптоволокно. Комбинируя вспышки лазеров с разными частотами, полярностями, амплитудами и световыми фазами, они смогли достичь скоростей, превышающих 100 терабит в секунду, о чём они отчитались на Конференции по волоконно-оптической связи, проходившей в апреле в Лос-Анджелесе. Для сравнения - это примерно три месяца (!) видео в HD-разрешении, или 250 двусторонних Blu-ray дисков.

Конечно, следует отметить, что такая скорость значительно превышает самые смелые коммерчески обоснованные потребности. Но информационные запросы пользователей, в первую очередь благодаря популяризация потокового видео высокого качества, растут, и, очевидно, уже в обозримом будущем приведут к востребованности подобных технологий.
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль