IBM займется переработкой кремниевых пластин

Компания IBM разработала способ создания солнечных батарей из бракованных кремниевых пластин, что используются в производстве процессоров, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Кремниевые пластины используются в производстве процессоров и других электронных полупроводниковых микросхем. И как сообщают в компании IBM, примерно из 250 тысяч пластин, которые выпускаются каждый год, около 3,3% либо утилизируется, либо просто выбрасывается из-за несоответствия требованиям продукции.

Поэтому компания решили перерабатывать бракованные пластины и тем самым сэкономить на производстве микросхем. Уникальный способ переработки заключается в обработке кремниевых пластин методом полировки с использованием деионизированной воды. Такой способ не причиняет вреда кремнию, но удаляет элементы микросхем, которые остались на пластине.

Новый способ переработки заинтересовал также и производителей солнечных батарей, которые выразили заинтересованность в процессе, так как это позволит сэкономить от 30 до 90 процентов затрат на производство сырья.
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль