| gizmod.ru

В Англии строят огромную солнечную батарейку

Конечно, полной уверенности в том, что «Солнечная башня CIS» в Манчестере является самым большим массивом из солнечных батарей во всем мире, нет.

Однако эффективность работы этой установки, оптимистичное отношение и заинтересованность отдельных структур сразу же вызывает уважение. Огромное здание состоит из 7244 фотоэлектрических панелей Sharp, но на полную мощность в ближайшее время смогут работать только 4898 элементов.

Инженеры утверждают, что башня CIS способна будет вырабатывать 390 кВт электроэнергии, чего достаточно, чтобы обеспечить работу 1000 персональных ПК или заварить 9 млн. чашек английского чая. На крыше здания ученые установят несколько турбин, которые также будут преобразовывать ветер в электроэнергию.

Интересно заметить, но эти турбины станут источником 10% суммарной мощности башни. Конечно, проект обошелся создателям в довольно крупную сумму (11,4 млн. долларов), но будем надеяться, что издержки себя оправдают. Здание высотой в 400 (около 120 метров) футов будет функционировать постоянно, независимо от погоды и станет приятным современным украшением Манчестера.

По материалам: 3D News

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль