| hightech.fm

Жить на энергии Солнца в Австралии стало гораздо выгоднее

Обычная австралийская семья в пригороде Аделаиды может при помощи солнечных панелей и системы домашнего хранения энергии Powerwall 2.0 обеспечить свои потребности в электричестве за ту же стоимость, что и от центрального электроснабжения.

В конце октября Tesla представила улучшенную версию домашнего аккумулятора Powerwall 2.0 с мощностью до 14 кВт*ч и инвертером в комплекте за $5500. Приблизительно столько же стоил и его предшественник, Powerwall 1.0, производительность которого была вполовину меньше. Таким образом, цена за киловатт-час сохраненной энергии за год уменьшилась вдвое.

Это позволило энергетическому рынку Австралии резко сократить разрыв в цене между автономными системами, основанными на солнечных панелях и аккумуляторах с небольшим процентом покупной электроэнергии и полностью централизованным энергоснабжением. Теперь затраты, учитывая стоимость установки оборудования, находятся на одном уровне, сообщает CleanTechnica.

И при этом не нужно волноваться об отключении энергоснабжения, авариях или завышенных тарифах: примерно за $16 000 и при наличии крыши подходящей конструкции потребитель сможет сократить свои счета за электричество практически до нуля (расходы на покупку энергии в дождливые дни покрываются доходами с продажи излишек электричества сетям).

Бизнес Австралии уже подсчитал выгоды от использования солнечных панелей на крышах своих офисов — 23% предприятий в той или иной мере вырабатывают собственную электроэнергию. Еще 37% заявили, что «применяют солнечные технологии в бизнесе».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль