| hi-news.ru

TESLA увеличила ёмкость аккумуляторов, - акции компании выросли

Ещё одна инновация от Tesla Motors — новые аккумуляторные батареи, которыми теперь будут оснащать автомобили Tesla Model X и Model S. С обновлённой батареей Model S P100D станет первым электрокаром, способным проехать чуть более 600 километров на одном заряде.

Это важная веха в нашей работе, — сказал генеральный директор Элон Маск на пресс-конференции, — мы продолжаем развиваться, поэтому я думаю, что сегодняшний анонс поможет убедить людей в необходимости перехода на электрические автомобили.

Новый аккумуляторный модуль по своим габаритам не отличается от предыдущей версии меньшего объёма, но при этом гораздо лучше скомпонован и оборудован улучшенной системой охлаждения. Автомобиль Model S P100D, оснащённый новым аккумулятором, теперь может разогнаться до скорости 100 километров в час всего за 2,5 секунды, а модернизированный Model X способен развить такую же скорость за 2,9 секунды.

Tesla предложила всем, кто уже оформил заказ на автомобиль со старой версией аккумулятора, но ещё его не получил, доплатить 10 тысяч долларов США и обновить аккумулятор. Цены на модели S и X, как сообщает CNBC, колеблются в районе 135 тысяч долларов. После анонса акции компании Tesla Motors выросли в цене до 224,84 доллара.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль