Проблема с мусором во Львове

Грибовицьке сміттєзвалище. 30 травня 2016 року

Свалка вблизи Львова уже не горит. На сегодняшний день нет ни пожара, ни задымления. Спасатели все еще  ищут одного человека, работника коммунального предприятия, который, как считают, попал там под завал. Представитель Главного управления ДСНС Виталий Туровцев говорит, что ищут в том месте, где ранее не проходили: «Как только стало безопасно работать, мы начали искать человека. Пока безуспешно». 

Проявились проблемы с местом для нового полигона для бытовых отходов и мусороперерабатывающего завода. Мусор из Львова перевозчики вывозят по всей Украине, в другие регионы, обещая впоследствии забрать, когда будет новый полигон. Сейчас город не нашел такого участка, где бы можно было построить мусороперерабатывающий завод. Львовская областная администрация предложила место в Добрянах Николаевского района, но местное население сразу запротестовало. Люди не понимают должен ли это быть завод или просто новый полигон для мусора. В прошлом месяце 18 местных органов власти отказали Львову предоставить участки для завода.

Проблему с мусором во Львове, в частности с закрытием свалки и построением мусороперерабатывающего завода активно используют не только местные политики, это вопрос звучит и в парламенте, политики манипулируют этой ситуацией, потому что за время пребывания в должности городского головы Львова Андрей Садовый, он не смог рещить эту проблему, хотя еще в 2006 году он обещал жителям близлежащих со свалкой сел, что решит вопрос с мусором.

Проблема усугубляется тем, что и сейчас львовяне не знают, какое влияние на их здоровье и окружающую среду оказывает старая свалка. 26 различных учреждений занимаются мониторингом окружающей среды, делают лабораторные исследования, но среди горожан есть сомнения: реальный результат, или объективные данные? Начиная с 30 мая, когда был пожар на свалке, работники лабораторного центра Госсанэпидемслужбы Украины провели там более 400 исследований атмосферного воздуха по определению концентрации загрязняющих веществ. Зафиксировали, что вблизи свалки было превышение в шесть раз содержания диоксида азота  и сернистого газа, в пять раз монооксида углерода. Других превышений концентраций в воздухе не обнаружили.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль